だいこん
 はくさい
 シイタケ
 きのこ類

 ほうれん草
 ショウガ
 シソ



  牛乳
  抹茶



 酒類
 納豆
 ヨーグルト



 煮干し
 干しエビ
 干ししいたけ



  バナナ

 肥満、糖尿病、がん・・・。「生活習慣病は遺伝だから仕方がない」と思っていませんか?ティーエフケイ鰍ナは、遺伝からくる病気はなく、病気のほとんどは小さい頃からの食生活環境が大きく関係していると考えています。毎日の生活を共にしている家族は、同じ食事をし、気質も似てくるため、知らないうちに似た体質になってしまうのではないでしょうか?
  昔から医食同源というように、「食べること」は病気の治療と同様に生命を養い、健康な身体を保つために欠かすことができません。日頃の食生活を見直し、食べ物の価値を知ることが、病気になりにくい体質をつくるための第一歩だといえます。ここでは、当社でおすすめしている食材をはじめとし、体に良いといわれる食材の栄養素や効果的な調理方法などをお届けします。



   小エビ

 
 
   
 
   
   
   
 
   
       
   
   
 
   
   
 
   
   
   
   
Copyright 2005 TFK CORPORATION. All rights reserved.
ティーエフケイ株式会社
神戸市兵庫区和田山通1丁目2-25-D-407
TEL 078-652-0203 FAX 078-652-8532
TFKフリーホン0120-62-0035 e-mail:info@tfk-corp.co.jp