肥満、糖尿病、がん・・・。「生活習慣病は遺伝だから仕方がない」
 と思っていませんか?ティーエフケイ鰍ナは、遺伝からくる病気は
 なく、病気のほとんどは小さい頃からの食生活環境が大きく関
 係していると考えています。毎日の生活を共にしている家族は、同
 じ食事をし、気質も似てくるため、知らないうちに似た体質になって
 しまうのではないでしょうか?

 昔から医食同源というように、「食べること」は病気の治療と同様に生命を養い、健康な身体を保つために欠かすことができません。日頃の食生活を見直し、食べ物の価値を知ることが、病気になりにくい体質をつくるための第一歩だといえます。ここでは、当社でおすすめしている食材をはじめとし、体に良いといわれる食材の栄養素や効果的な調理方法などをお届けします。

   
   
   
   
だいこん
煮干し  
牛乳  
はくさい
干しエビ  
抹茶  
シソ
干しシイタケ        
ほうれん草
黒ゴマ          
しょうが                
きのこ類                
シイタケ                  
ヤマイモ                  
タマネギ                  
こんにゃく                  
ゴボウ                  
                     
   
           
バナナ  
小エビ  
酒類      
アメリカンチェリー        
納豆    
           
ヨーグルト  
                   
                   
                     
                     
                     
 
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